Все люди

     * * *
Все люди в поиске. Чудес
В миру припрятано немало:
От веры в Бога до бокала,
От преисподней до небес
Всему придумывают вес.

Все люди чувствуют. Вокруг
Эмоций множество витает,
И все сознание меняет,
И мир окрашивается вдруг
В ответ на самый тихий звук.

Все люди верят. В темноте
Порой пробьется лучик света,
Душа, теплом его согрета,
Мечтою тянет к красоте
И поднебесной чистоте.

Все люди в страхе. До поры
За подсознанием скрывают,
И до конца не понимают
Всех тонкостей своей игры,
Страшась превратностей судьбы.

Все люди в глубине души
Открыты миру поневоле,
И познают природу болью,
Под мирным краешком тиши
Считая прошлых лет гроши.


Рецензии