Про МХАТ

Если папа твой богат
Или "вес" какой имеет,
Путь открыт тебе во МХАТ.
Там у них одна "идея".

Если родственник твой скажем,
Друг Олега Табакова,
Значит ты актёр со стажем.
Завсегда там ждут такого.

Ну а если в главной роли
Ты снимался в сериале,
То тебя во МХАТской школе
Уже явно очень ждали.

Этой правды я не зная,
По наивности своей,
Дума, что там принимают,
Лишь талантливых людей.

Запускали по десятке -
Прям как раньше на расстрел.
У меня душа вся в пятки
Утекла, не досмотрел.

Вот и первые выходят,
Взгляд - убитых наповал.
Посчитал, их девять вроде.
Значит всё, один пропал.

Перекличка пролетела
Очень быстро - за минуту.
Я забросил своё тело,
быстрым шагом, прямо внутрь.

Там сидим, как на допросе.
Пробегает дрожь в коленках.
Почти всех, волненье "косит",
Хорошо что сзади стенка.

Началось: и страх, и радость,
Чувства все переплелись.
Не забыть бы, что, где, надо.
Просебя шепчу:"Держись!"

Первый вышел - так вальяжно,
Весь богатый - "в кренделях".
Произнёс он:"Знать мне важно,
Как платить мне Вам, в рублях?"

Педагог воскликнул:"Нет!"
Подмигнул, мол, не сейчас.
Произнёс "под звон монет":
"Зачисляем сразу Вас".

Парень сел. Встаёт дивчина,
Со словами:"Дядя Вова,
В чём же мамина причина?
Вы поссорились с ней снова?"

Педагог ей отвечает:
"Мы сегодня помирились.
Ну подумаешь, бывает
Друг на друга рассердились".

Мы сидели в ожидании.
Мину десять дожидались.
Нам сказали:"До свидания!"
Парень с девушкой остались.


Рецензии