Баба и дремота

Пекла баба в печи
Пирог да калачи.
Напекла, устала,
Дремота напала.
Задремала баба, а дверь
не закрыла.
Мимо лисонька шла,
Тихо в избу вошла,
Собрала все в мешок,
Да с мешком за порог.
Так торопилась, что мешком за
гвоздь зацепилась.
Раздырявила мешок.
Первым выпал-то пирог.
Выпал, покатился,
К избе воротился.
А из мешка следом-то и
калачи посыпались.
Прибежала в лес лиса,
Спохватилась: «Чудеса-
Пуст совсем-совсем мешок!
Калачи где? Где пирог?»
Села на пенек, пригорюнилась.
А в избе баба проснулась,
По сторонам оглянулась.
«Где же мои калачи,
Что пекла в печи?
Ой, батюшки, и пирога-то нет!»
А он тут, как тут.
« Где ж ты был? Где гулял?
Калачи-то не встречал?»
«Нас лисонька унесла,
Пока ты спала»
«Ох уж это мне дремота!
Унесут так и ворота» А тут и
калачи явились.
В избу прыг, в избу скок!
Невысок был порог.
«Ставь, баба, самовар. Чай
пить будем»
20.03.2014;г.
© 2014, Geman.Ru. — Геман
Людмила.


Рецензии