И пусть

И пусть не будет света... Я сгорю,
Но освещу последние шаги свои,
Пройду, вздохну и упаду,
Отдавшись в колыбель земли.
И пусть не будет Бога в небесах.
Не верящая с детства в эти сказки,
Не распластаюсь по земле в мольбах
О счастье.
И пусть меня, бесчувственную глыбу,
Твои глаза на части разорвут,
Я долго привыкала слать улыбку
В ответ на то, о чём другие слёзы льют.
Меня, поверишь ли, забытую в ненастье,
Убитую не раз, не навсегда,
Воскресшую среди беззубых пастей,
Уже не бередит любовь твоя.
И пусть мне в спину нож - он камень встретит прежде,
Покрытый ржой крупиц других ножей,
Он чёртом побежит по братьям-чертям
Прочь от меня в нутро обители своей.


Рецензии
...Боль в воспоминаниях былых,
Тень Любви растаяла средь Судеб.
Больше не ищи меня в других –
Нет меня… и никогда не будет…

Валерий Анатольевич 2   11.03.2021 13:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валерий.
У Вас получилось чувственнее, чем у меня.
Спасибо!

Лена Франз   15.03.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.