Лебёдушка

Растревожила сердце мне песнь лебединая,
Легкокрылою птицей я в стаю ворвусь.
Снеговое перо над лугами полынными
Невзначай оброню в предрассветную грусть.

В золотых куполах восходящего солнышка
Светлый клин лебедей, как жемчужин волна.
В той волне белопенной есть я, свет- лебёдушка,
В дорогом опереньи, нежна и вольна!


Рецензии