Дети Индиго

Затихли уж давно дождинки в бирюзовых серёжках,
В церковных милых перезвонниках,
В венечном платье романтизма с оттенком голубым,
Лечу всю ночь на подоконнике.

Не на метле, не в ступе, шага совсем не сделав,
С подоконником вкупе, допущена в такие пределы!

Где, в ложбинке грудастых гор,
На плоском животе равнины,
В морях степей-ковыльный перебор,
Где песни поют Раввины.
Отброшены все бытовые сЕти,
Где статусный ценз отпал,
Играют маленькие люди-дети.
-------------
У них маренго глаза и кожа, как купорос,
Бирюзовые стопы, лазурные вены.
Голубые тела не знают простуды,
Хоть по сезону мороз -
В них Художника гены.
-------------
Дети йодлем поют, дети дышат в свирели.
На посылках у них Золотая рыбка,
Белые тигры, голубые газели.
Нимфы им преподносят нектар, дети пьют всё до донца.
Сколько впереди им счастья, сколько звёзд и сколько солнца!
Хоть на земле война - возня, склоки и кто-то мается,
Люди-дети отыгрались сполна. Можно им! -
Дети Индиго они называются.

По всем ландшафтам Земли,
Пригоршнями раздавая чудо,
Ещё дрожащие в перворождении,
Но уже небольшая лига –
Счастья дети - Дети Индиго!


Рецензии
Очень необычные стихи, Елена. Талантливы и поэтичны по-настоящему.
Я когда-то выписывала журнал "Иностранная литература" Почему-то повеяло
после чтения Ваших стихов духом этого журнала. Пока не могу это объяснить.
Все на уровне интуиции. С уважением,

Айрени   14.12.2014 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.