Ввечеру нам читают бумагу с гербом...

Ввечеру нам читают бумагу с гербом:
Диверсанты подбросили сало в сельпо,
Это нашим властям как по яйцам серпом,
И одно лишь твердят: Лимпопо, Лимпопо!
 
А весна им ответную грамотку шлет,
В ней написано: просятся кони в полет.
И чего ж я не сокол, гадает койот
И орет в телефонную трубку: аллё!

Что же станется с нами, когда пропадем,
И дежурный по роте сыграет подъем?
Старшина по казарме идет депардьём
И рычит, и мурлычет о чем-то своём.

Даже горы у нас на пути, и тогда
Не свернем... Одинокая светит звезда,
И по рельсам стучат города, города...
А война эта не навсегда.


Рецензии