Стой, град Петра!

Неповторим, как семь чудес.
Незабываем, как любовь- разлука.
После блокады чудом ты воскрес.
Попробуй, победи тебя! А ну - ка!

Каналов и мостов твоих узор
Искусному морозу не построить.
Великолепье зданий тешит взор.
Хочу в стихах величие утроить.

Соборов, площадей твоих изыск
Могуществом России будем мерить.
Где в мире краше - подавайте иск!
Стой, град Петра! В тебя нельзя не верить!

2008.


Рецензии
Солидарна на все 100...Удачи!

Ирина Мальцева3   04.04.2014 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Взаимно!!!

Елена Тулина   04.04.2014 23:31   Заявить о нарушении