Наш старый парк!

Наш старый парк!
Как ты хорош в любое время года!
Но осенью, как никогда, красив!
Нам не страшна любая непогода
Под сенью кленов и плакучих ив.

Как тихо здесь!
Видна лишь неба просинь!
Лишь слышен шорох тихий – листопад!
Тут царствует хозяйка – золотая осень!
О! Этот огненно - неповторимый маскарад!

Прощальный карнавал!
Последний бал! Всех просим!
Осинки трепетно монетами – листочками дрожат.
Из алых ожерелий платья носим!?
Позванивая, поправляем свой наряд!

Готов и щеголь – клен!
Желто- зеленым, красным и багряным
Он ярко выделен среди листвы.
И хочется большие листья – звезды
Собрать в букет нетленной красоты.

Но только не сдаются тополя,
Хоть листья съежились, трепещут на ветру.
Но также зелены, как летом.
Рябинки гроздьями сзывают детвору.
Березки в скромно – жёлтое одеты…

Красивой осени рука
Вот – вот взметнется с палочкой волшебной,
И закружится в вихре танца еще живая пестрая листва.
Деревья попрощаются с костюмом роскоши наземной,
Помашут грустно ветками неслышно, лишь едва…

Пойдем в наш старый парк!
Чтоб пережить в который раз влиянье
Чарующей осенней красоты.
Возьмемся за руки! Весной и осенью!
Зимой и летом! Всегда будь рядом ты!
3.10.2010.


Рецензии