времена счастья

В соавторстве с Петролей:
http://www.stihi.ru/avtor/petricholy


Что может быть желаннее весны?
Капели марта, громких воплей кошек,
Из форточек раскрытых и окошек
Ворвавшихся в зимы скупые сны?

Желанней марта только лишь апрель!
С его цветеньем, солнцем и листвою,
Когда в весенний омут с головою,
Когда до мая несколько недель...


Что ласковее лета, ты скажи?
И зайчиков на загорелой коже?
Когда ты ощущаешь непохожесть,
Крылатость своей маленькой души.

Когда бежишь по полю босиком,
И ступнями "вдыхаешь" запах лета,
Когда почти что до нага раздета,
И, словно бабочке, - легко.. легко... легко!


Что может быть и строже и милей,
Чем следом осень - каплями по лужам?
Горячий кофе, ароматный ужин,
И милый друг, закутавшийся в плед.

И кружит в вальсе желтый листопад.
Дождливых струй нескучные мотивы,
Рисует молния изысканным курсивом
На небе чувств узоры невпопад.


За осенью торопится зима
Холодную на всем поставить точку,
И, завершив сезонную цепочку,
Укутать белым саваном дома.

А ты по снегу пьяной без вина
Идешь и ощущаешь прелесть в этом -
В морозном воздухе, искрящемся от света!
Ты знаешь - за зимой опять весна!!!


Рецензии
В очередной раз читаю. И восхищаюсь!

Нимай Хари Дас   21.02.2018 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что нравится)

Микко   18.03.2018 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.