автобиографический автопортрет

Загадочно и странно мир устроен,
Но никуда не деться, это факт.
Когда стране нужны были герои,
Родился я, повеса и дурак.
Родился утром ранним, на рассвете,
Походу не учтя один пустяк:
Я как-то сразу оказался третьим.
Не умным, не, увы, ни так ни сяк...
Что характерно - не видать различия:
Подрос, пошел, потом в детсад пошел,
Но любопытен был до неприличия:
Все норовил к девчонкам под подол...
Рос не по дням, отца догнал размером,
(Туфлей, вы не подумайте чего),
И даже записался в пионэры.
(Как было в те года заведено).
И хоть я кое-как учился в школе,
Я был уверен: точно не попрут,
А после, очень радужно настроен,
Я поступил в какой-то институт.
Учился долго - целую декаду,
Потом был изгнан в шею за скандал,
Ах! Как в военкомате были рады!
Да я бы сразу к ним, когда бы знал.
Два года пролетели южным летом
Я защищал великую страну,
Не забывая отдавать при этом
Свой долг девчонкам местным и вину
И, видимо, под этим впечатлением
(Ну, говорю же, братцы, я - дурак)
Решил я безо всякого сомнения
Родной стране служить. За просто так.
Она, конечно, иногда платила,
И я покорно это принимал,
Но, почему-то, вечно через силу,
Практиковала Родина анал...
А я ее, родную, всей душою!!!
Был жизнь я за нее готов отдать...
Она же уши грела мне лапшою,
Но мать есть мать, итить едрена мать...
Пока служил - три раза был женатым,
И ровно же три раза разведен,
Конечно, в этом бабы виноваты:
(Я ж их любил с младенческих времен;))
Теперь-то я уже остепенился,
Ни грамма в рот, ни сантиметра в же...
И, может быть, еще б разок жанилси,
Но хочется душевности уже.

Раз есть дурак, должна быть и дорога,
Скрывающая хвост за горизонт,
Ничто не держит, ну и Слава Богу,
Я вечный пилигрим и робинзон.
Семь верст не крюк для бешеной собаки,
А тысяча не крюк для дурака,
Покою - бой! Погибнуть лучше в драке,
На скорости взлететь за облака...

Так и живу, без ретуши и шопа,
Без розово-обманчивых очков...
Но я спокоен, жизнь пускай и жопа,
Но я - дурак из первых дураков!


Да, как-то так...
Кого задел, простите,
Возможно, я не прав, ну а пока,
Вы, если можно, строго не судите,
Что взять-то с прописного дурака...


Рецензии
О! Мне очень понравилось! Искренне так, от души! А это редкость... Рада знакомству.С улыбкой и уважением, Юлия.

Юлия Богодист   30.04.2014 11:41     Заявить о нарушении
взаимно)))
писать стихи для детей - это нечто особенное!!! это надо самому ребенком быть немножко. завидую))) мало кому удается)))

Дмитрий Лукьянец   30.04.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.