Они прославили Пестово

Они прославили Пестово:
Поэты, пахари, бойцы.
И пусть мое добавит слово
Крупицы гордости, отцы!

Росла я здесь девчонкой смелой.
Любила песни распевать.
Учась у мамы, все умела.
Учителем решила стать.

Благословенье в путь достойный.
Путевку в жизнь взяла я здесь.
И помнит тополь благовонный
В Беззубцеве директор есть.

Год пролетел в учебе, в мыслях.
Но Новгород к себе позвал.
Другой работы я не мыслю.
Науки. Знанья – вновь аврал!

Замужество. Работа в школе.
Пишу немного для души.
Детей уж четверо. Я что ли?!
Но как они все хороши!

На радио ведущей стала.
Я – диктор. Голос мой звучит.
Эфирная пора настала,
И сердце радостно стучит.

Но чувствую: малы масштабы.
Пора писать, войти в свой круг!
Есть партии. Союзы. Штабы…
Но как спасти страну, мой друг?!

На родину с надеждой еду.
Пестово. Улицей иду.
И понимаю, что победу
Над ханжеством я здесь найду.

Про «Лиру» часто говорила
Мне мама милая моя.
К стихам ее ты приучила.
И вот вхожу – одна семья!

Пронизано теплом и светом
Лицо и слово – каждый рад.
Уверена: найду ответы,
Как, почему трудней в стократ.

Увидела родные лица.
Услышала живейший стих.
Ну как же вами не гордиться?!
Готовлю новый вам триптих.

Пускай живет мое Пестово!
Лесной, озерный, скромный край!
Пускай звучит родное слово!
Путь к счастью здесь ты выбирай!
19.08. 2008.


Рецензии
"Пускай живет мое Пестово!
Лесной, озерный, скромный край!
Пускай звучит родное слово!
Путь к счастью здесь ты выбирай!"

Замечательно! сколько тепла и любви Родине.
Именно так и должно быть, на этом и стоит Русь!

Я, так понимаю, что здесь Ваша краткая биография?

С теплом и добротой,

Артур Гаврилов   05.04.2014 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю! Вы правы: биография в миниатюре. Хорошего настроения!

Елена Тулина   05.04.2014 14:02   Заявить о нарушении