Губы мои не целованы,

****
Губы мои не целованы,
Руки мои без ласк,
Очи мои опечалены,
И душа, не познавшая страсть.

Все угасло, забылось на время
В серебристых напевах луны.
В отголосках святой тишины
Распевают стихи цветы.

Заболела моя головушка,
Захрустела под чашей ночей,
Облетела сухая соломушка
С тех печальных веселых кудрей.

Приутихла на время у гробушка,
Изливая молитвенный стих.
Пригорюнилась милая матушка
И тихонько баюкает их.

Где ветрами последними тихими
На прощанье целуют мой лик,
Где слезами так горько милыми
Раздастся чей-то крик.

И тогда воспарю над ухабами,
Как последний великий поэт,
И отправлюсь я в дальние страны,
Где и ждет меня нынче отец.
10.09.2011 года


Рецензии