Я рожден под крики лая

****
Я рожден под крики лая
И тревожный шум осин,
Колокольная забава
И вечерний жуткий дым.

Вся изломанная хата
Еле дышит, но стоит,
Где в окне кричат ребята,
Приглашая закутить.

И пустившись по ухабам,
По неведомым домам
Проронил немного дара
Поэтическим стихам.

И упал, воткнулся носом
Прямо в степь ночной глуши.
Разгонял ведать скандалом
Те коварные смешки.

И очнулся у забора,
Весь забытый и побит,
Никому ненужный снова
Тот измученный старик.

И пошел обратно к дому,
К той калитке на распах,
Где уже печально слову
На опущенных ветвях.

Застучал, забил в колени
У могилы матушки своей,
Где просил немного чести
Поскорей сродниться с ней.

Приутих, замолк на время
У кабацкой стороны,
Где и вышел вдоль забора,
Потеряв свои штаны.

Так и было года три,
Пока в драке не забили
И ножом не загубили
За глоток воды.

А на утро снова в хате
Новорожденный поэт
Воспевал стихи старушке,
А под вечер всей стране.
1 ноября 2010 года


Рецензии