Советский Союз - крах

Был сильным и дружным Советский Союз
В колоде из стран был не меньше , чем туз
И это устроить никак не могло,
Всех тех, кто нес миру распутство и зло.
И кто-то затеял с Союзом игру-
Поссорить народы, посеять вражду.
Задумал и вот на таджика узбек,
Под крики и ругань направил свой бег.
Как будто и не было дружбы навек.
Сомненья и страх ощутил человек.
Как в старое время пошел клан на клан,
Надеясь на деньги, ружье и обман.
И вот друг за другом, оставив свой дом,
Уже уезжают татарин с хохлом,
А вскоре и русский, махнув всем рукой.
Поехал обратно в Россию- домой.
Тяжелое время настало в стране,
Немало народа погибло в войне-
Тбилиси и Таллин , Фергана, Карабах
Сынов хоронили в закрытых гробах.
Как страшно и голодно стало в домах
Разруха пошла по стране, в головах.
Одна за другой покидали Союз,
Республики, рвя «цепи»(нити) дружеских уз.
Не выдержав травли больная страна,
Как карточный домик распалась она.
Пятнадцать свободных от бремени стран,
Явились пред миром, ища там свой стан.


Рецензии
Олег, очень актуально! Удачи!

Любовь Белимова   20.04.2014 15:51     Заявить о нарушении