Я воспевать себя не стану,

****
Я воспевать себя не стану,
Но и не воспетым не хочу уйти.
Ведь вскоре соберусь в дорогу
Под тихое роптанье болотистой тайги.

Где нарисую лунным словом
Ту белую березовую гать,
Где стаи ив склонились узором
И так же тихо пустились танцевать.

Под сон кукушки и совы
Спустили лодки в погребальные узды,
Где посадили райские сады,
А между веслами вишневые кусты.

Где вскоре выросли плоды
С моими кроткими стихами,
Что были сотканы в труды
Под сонно-ясными челнами.
6 ноября 2010 года


Рецензии