Пережогину Анатолию, по случаю Юбилея

60 лет – не много и не мало,       
60 лет – примерно полпути.         
А выглядишь ты вовсе не устало,
Таких и среди юных не найти… 

Воспрянут духом и фигурой строен,
Нет седины, и щёки не висят.            
Хочу заметить: внешне ты спокоен,   
Но в мыслях, верно, Музы голосят.      

Ты отдаёшься делу без остатка. 
Когда сонеты пишешь, не спеша. 
Поскольку, в теле, выражаясь кратко:
Прекрасны сердце, разум и душа!

И в этот юбилейный День Рожденья.
Гляжу с восторгом на поэта путь.
Стремишься вверх! Достоин уваженья!
Ещё одна медаль украсит грудь!

Ты честен, терпелив, не лицемеришь.
Достойных качеств всех не перечесть!
По-прежнему в любовь и счастье веришь.
И не приемлешь ханжество и лесть.

Желаю снов тебе спокойных, ясных,
Побольше творческих и светлых дней.
Приятных ожиданий, не напрасных,
В глазах любимой, радостных огней!

Желаю, чтобы деньги по карманам,
Чтобы Италия и Франция ждала!
И чтобы президент был без обмана,
И чтобы хворь ни разу не брала!


Рецензии
Низкий поклон, Раечка!

Анатолий Пережогин   14.09.2019 20:54     Заявить о нарушении