Струну серебряную детства...

Струну серебряную детства
Рукой неосторожной тронь,
Не раз испытанное средство,
Но не всегда найдёт ладонь
Струну... она бывает рвётся,
Порой упрямится она,
Щемящим звуком отзовётся
Не вдруг волшебная струна,
Не вдруг однажды на рассвете,
Стряхнув с себя остатки сна
О давнем босоногом лете,
Услышишь как звенит она.
Откроешь настежь окна, двери,
Отколешь несусветный ферт,
И к речке, в луговой кудели
Росистый оставляя след.
И там с высокого обрыва
В глубокий омут с головой,
Ещё не осознав порыва,
Который овладел тобой.
Струну серебряную детства
Рукой неосторожной тронь...


Рецензии
Хорошие у Вас Стихи
мне понравились

с уважением

Александр Метелкин   28.05.2014 13:38     Заявить о нарушении