В этом мире много мертвых

****
В этом мире много мертвых.
В этом мире мало живых.
В этом мире ничего не нужно,
Если только не стать другим.

Блеют сосны здесь на равнине
И корнями крадутся в гробы,
Разрывая его на части,
Перемалывая на куски.

Но, а рядом стоят в тумане
Те солдаты, пеших рать,
Облаченные в сандалии
Частоколы забивать.

И под стук веселой песни
Разнесется голос твой,
Воспевающий покои,
Да приют последний мой.

Где-то там стоят землянки,
Где-то там бежит окоп,
Где-то там скрепят жестянки,
Где-то там весит замок.

Это там стоят скамейки
И веночки у оград.
Это здесь живет покойник,
Мой поэт, мой друг и брат.
6 октября 2010 года


Рецензии