Ты загадал меня

Сгущалось небо россыпью светил,
Остановив свой взгляд на небосклоне
Ты осознал, что звезды полюбил,
Где в вышине твое сознание тонет

А я глядела на Земную даль,
Уже дыша тобой - в душе поэтом,
Чья чистота, бездонность и печаль -
Как лики звезд, сокрыты за рассветом,

И отрицала родственность Земли,
И жить «как все», считала одолжением -
Зажав, навек, в ладонь мечты свои,
Обременясь небесным притяжением

Пусть иногда, мне боязно в душе,
Что я не слышу и меня не слышат,
Но о мирском, - я поняла уже,
Мне страх неведом. Видно это свыше.

Пока ты здесь, надеждою сияю -
Ступая в бездну, снова воспаряю...
Живет константой между нами связь:
Ты загадал меня – я родилась.


Рецензии