Плач лягушки... Перекличка с Лидией Баташовой

     Лидия Баташова
     Плач лягушки...
http://www.stihi.ru/2014/01/02/3465

Из соседнего болота
К нам лягушка забрела.
Со слезами рассказала,
Как в болоте том жила:

"Звонко пела и плясала.
И имела в том успех...
Красотой своей блистала
Да была умнее всех.
     (((((0)))))
Где на свете справедливость?
Вера в сказку, наконец?
Вы скажите мне  на милость,
Чем он думает??? -САМЕЦ!!!"

-"Поздно плакать,дорогая,
В том дворце живёт другая!
Рот не будешь разевать,
Не придётся горевать!!!"
*****

  Светлана Галуненко

В школах "щас" не учат думать,
Логику, мысль развивать...
А зачем? Известно, быдлом
Много легче управлять!

Ваш самец из той породы…
Он из сказки что-то знал...
И лягуху со стрелою
В жёны дряхлую забрал...

А подумать... молодая
Может, вовсе не нужна?!
От супруга долг в постели,
Вдруг, затребует она?!

А ему сидеть бы в компе
Сутки целые подряд!
А жена-то молодая
Источать начнёт свой яд!

Престарелая супруга
В восемь вечера - в кровать,
И часов двенадцать точно
Будет с храпом крепко спать!

Как же всё переменилось!
Время странное пришло!!!
Кто же род людской продолжит?
Риторический вопрос....
*****

   Лидия Баташова

Да, мужик пошел ленивый
Им сегодня не до жён.
Со старухой он счастливый
Сыт и в "шмотки" наряжён.
с молодой трудиться надо.
Днём и ночью детский визг
Век трудись, а где награда?
В общем "пакость" а не "жисть!"
*****

   Светлана Галуненко

Раньше, коль мужчина мог,
Дом построить для семьи,
Посадить деревья вкруг
И детишек наплодить,

Вырастить из них людей,
Верных Родины Сынов,
Честных, храбрых, волевых,
Что основа всех основ,

Он считал – не зря пожил!
Есть потомство у него!
С радостью делился с ним
Столь бесценным мастерством!

А теперь осеменять
Женщин стали, как коров…
Надо ж как-то продолжать
Человеческий нам  род!!!

      3.04.14г.


Рецензии
И смех и слёзы... Ещё ни одна женщина без мужчины не пропала. Но хочется все таки тепла и ласки простой человеческого понимания. Не каждому это дано. А тут еще и водка верный друг нашего мужчины. А ведь наши женщины лучшие. Это признают во всем мире. Эх мужики,мужики...

С теплом.

Юля Куропата   03.04.2014 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.