Когда мне грустно

Когда мне грустно, я беру гитару
И наполняю вином бокал.
И забываюсь в песне старой,
Которую давно так написал.

У этой песни, бесконечно грустной,
Начало есть, но нет у ней конца.
Я не поэт маститый и искусный,
Но в мире ничего нет без творца.

® Не знаю я, как сделать верный ход,
    Ведь мне всегда ужасно не везёт.
Каждый раз игра моя неудачей завершалась.
И послушна и верна лишь гитара мне осталась.

Всё то, что видим мы, всё, что нас окружает
Творение умелых чьих то рук.
Я миру подарил всего лишь песню,
Которую ты слушаешь, мой друг.

У этой песни, бесконечно грустной,
Начало есть, но нет у ней конца.
Я не поэт маститый и искусный,
Но в мире ничего нет без творца.

® Я буду петь, ведь это мой удел.
    Другое всё я просто не сумел.
Каждый раз игра моя неудачей завершалась.
И послушна и верна лишь гитара мне осталась.

1985 год


Рецензии