Солнечные люди

Есть люди яркие, как солнце!
И не во внешности дела,
Не в красоте, не в гласе звонком,
А в том, как светит их душа.

Лишь только стоит появиться
Им среди хмурых серых дней,
Как за окном поют синицы,
И искрами звенит капель.

Они улыбку дарят просто,
Не ждут восторгов, похвалы.
Бывают маленького роста,
Но дальше видят, как с горы.

Когда же грусть нахлынет всуе, -
Случается и с ними так! -
Не надевают мрачной сбруи,
Грусть слишком тленна, лишь пустяк.

Они шагают по планете,
В пути встречает каждый их.
Конечно, чаще это дети,
У взрослых - воз проблем своих.

Они врываются к нам в душу,
Как ветер в окна при грозе!
И гонят городскую стужу
Из серых комнат. На свече,
Застынет воск после огня,
Тишайшей тишиной маня.
А буря… что ж, уже прошла.

И эти солнечные люди,
Неся в себе привет Весны,
В метро, в автомобильном гуде -
Везде взрастят свои цветы.


Рецензии
Да, такие люди есть, они освещают собой мир. Потрясающе!

Лина Мкртычян   09.05.2014 00:59     Заявить о нарушении