Он родился смуглым арапчонком

Он родился смуглым арапчонком.
Матерью за это не любим.
Из  угла смотрел на всех волчонком.
До шести своих и лет и зим.

Но досталось бабушке Захарово.
Внука забрала она туда.
Научила Сашу мыслить заново.
Посвятила в русские слова.

Запретила иноземных гувернеров.
Воспитала сердца доброту.
Вместе с нянею и дядькою Козловым
Разбудила мысли маяту.


Окунула в прелести природы.
Подарила подмосковный лес.
И такого нелюбимого отроду
Превратила в гения Небес.

Он родился смуглым арапчонком.
Нетерпимым  матерью, отцом.
Но задетый старенькой книжонкой,
Стал пророком, вольности  творцом.
26.06.2011.


Рецензии