do not ask, do not tell

солнечный свет прозрачен, глумлив и груб,
мальчик споткнулся и на ходу – в сугроб.
к вечеру купим хлеб, огурцы, икру,
утром выносят стулья и ставят гроб,
точно не скажешь, кто здесь живой, кто труп.
тексту нужна патетика, кадру – кроп.

хлеб да кутья (изюм, сероватый рис),
пятна на скатерти, каждое – черный глаз.
кто-то рыдает: "гипертонический криз",
кто-то рыдает: "как ее бог не спас".
боженька спас – ее ожидает приз:
комья земли удушливые, как газ.


Рецензии
Хороший полицейский, да? А какой тогда плохой?
Потрясающе.

Александр Календо   12.10.2019 06:30     Заявить о нарушении