Пустые страницы

Время – судья беспристрастный,
Вынесет свой приговор,
Сурово и безучастно
Вычистит грязь и сор.

Пусть долго еще крутится
У власти врунам и ворам,
В святцах пустые страницы
Все ж заполнять не вам.

Этой надеждой извечной
Тешит себя народ,
Мечтая о жизни беспечной,
И потихонечку пьет.

Пьет и ворчит по пьяни -
Когда же поможет Бог?
Но отражаясь в стакане,
По ныне сир и убог.

Сквозь реку вина не пробиться
К кисельным то берегам
И в святцах пустые страницы,
Увы, заполнять не нам.


Рецензии