На прощание

Знаю, слово - не воробей,
Но сегодня я выпущу стаю
Утомлённых клеткой души моей
И тобою рождённых чаек.
Пусть летят за тобой по пятам,
По узорам прекрасных дорог.
И печаль, и обиду вместе с горечью драм
Пусть смахнут, точно пыль с твоих ног.
И аршинным размахом крыльев своих,
Так неспешно по небу гребя,
Отдадут пусть весь ветер дышать на двоих
Вечность с тем, кто достоин тебя.
Пусть гореть всегда у тебя в груди
Будет яркой звездою костер
Пусть он людям вокруг будет светом среди
Злых сердец, их задёрнутых штор.
И улыбка твоя будет солнцем для тех,
Кто был счастлив слепым не родиться
Не прольётся дождь, не утихнет смех
И закат никогда не случится
Я хочу, чтобы ты позабыла о всем,
Кроме троицы слов небрежных.
Я хочу лишь, чтоб на пути твоём
Были вера, любовь и надежда.


Рецензии