Кончина века

Все рассуждают о кончине Века,
Толкуя СЛОВО,каждый на свой лад...
Но не дано сознанью человека
Познать,где Рай,а где кромешный ад...

И верится с трудом в его существованье,
Не хочется нам думать о плохом...
Вопрос тогда рождает подсознанье:
А смысл в чем?Зачем мы здесь живем?...

Господь,уйдя к ОТЦУ в Обетованье,
Оставил СЛОВО нам и ДУХА чистоту...
И если есть стремление к познанью-
Ты обязательно рассеешь пустоту...

И смерть уже не кажется ужасной,
И чувство страха убегает вспять,
Жизнь вечная становится понятной,
Любовь,Надежду,Веру не отнять...

Лишь Верой держится Любви сиянье,
Стремленьем СЛОВО ИСТИНЫ понять;
Страшней всего,когда ,запутавшись,сознанье
Не в силах в искушеньях устоять...

И сколько б мы не рассуждали:
Когда,и где,и как конец грядет,
Мы все равно об этом не узнали б-
Увидим и поймем в тот миг,когда придет...
                15.03.99


Рецензии
Да, Алёнушка, без веры, надежды и любви - жизнь пуста.
Благодарю за Свет! Сердечно, Тая:)

Aziza   08.08.2014 10:49     Заявить о нарушении
Тая,спасибо за ОЦЕНКУ!
Мне очень приятно,что Вы меня посетили
и откликнулись,рада Вам!
С искренним теплом моей души,Алёна

Алена Климук   08.08.2014 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.