Дом у дороги

На виду у всех, как на ладони,
И готовый всегда приютить,
Стоял старенький дом у дороги –
Тёплый кров на пустынном пути…

Никогда свет не гас в его окнах,
Маяком пробиваясь сквозь мрак.
Теплотою встречали там гостя,
Не бросали в беде и врага…

Этот дом, словно дремлющий замок:
Возвеличен, но так одинок…
Справедливый король в нём хозяин,
Каждый гость – это рыцарь дорог…

Сколько там можно слышать историй,
Пронесённых сквозь тысячи миль…
Непривычно простые герои,
Как же я их послушать любил!

Каждый день здесь всё новые лица,
Вновь приходят, уходят и ждут…
Их желанье – уснуть и забыться,
Но наутро – опять в долгий путь…

Как всегда, изменилось всё круто:
Люди многие знали о нём,
Для кого-то тот дом был приютом,
Для кого-то – почти что притон…

Почему-то вторые – сильнее,
После долгих нелестных речей,
Как возможно то было скорее
Дом оставил лишь груду камней…

За рулём так же рыцарей много,
Колесят они вновь день за днём…
И оставил им дом у дороги
Только надпись: «До лучших времён…»

P.S. Реальная история.


Рецензии