три желанья

Я наглотался пыли
Просёлочных дорог,
Лишь три желанья были,
Которые берёг.
Хотел домой вернуться
Обнять отца и мать,
Товарищей из детства
Хоть мельком повидать,
И встретиться с девчонкой,
Которую любил,
Чьи трепетные губы
Ещё не позабыл,
Чьи слёзы при прощаньи
Я помню до сих пор,
И помнит слезы эти
Родной одесский двор.
Но вдаль ведут дороги,
Не перечесть дорог,
И снова за плечами
Ступенчатый порог,
И вновь сокрыт в тумане
Судьбы капризной путь,-
Одно я знаю точно,-
Вернусь когда-нибудь.
И поздно или рано
Глухой колодец-двор,
Не изменившись странно,
Раскроет веки штор,
Забьются на верёвках
Полотнища белья,
Как флаги кормовые,
приветствуя меня.


Рецензии
Не забывай родные стены!
Они в жару, в мороз приют.
Ты возвращайся непременно.
Родные стены позовут!

Татьяна Шадрина 56   19.07.2016 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.