весна в садоводстве

тащи, Весна, свою поклажу
вдоль голых линий садоводства,
пускай скрепляет грязь и сажу
печатью общего уродства
твой рваный шаркающий шаг;
шарахайся от колымаг.

на дальнем крошечном участке,
где покосившийся штакетник
уже лет семь не видел краски,
пробившись сквозь колючий веник -
истлевший за зиму бурьян,
кинь в землю горсть сухих семян.

и жди: они взойдут до мая,
взломают глинистые почвы,
взойдут, хоть сам асфальт ломая,
распространяя запах сочный;
напоят зеленью сады,
зальют нагих дворов ряды.

тащи, Весна, свою поклажу
вдоль серых линий садоводства,
топчи ногами грязи кашу
во благо хмурого народца
(народ гудит, руками машет -
он рад тебе, твоей поклаже)...


Рецензии