Яль, Яль

Нава

Яль, Яль, услышь мою речь!
Я взываю к Тебе из болота.
Мой жар Ты не смог уберечь -
Не хватило, быть может, чего-то.

Григ

Яль, Яль, в весеннем саду
Обещал Ты мне девушек море.
Яль, Яль, куда я иду?
Я запутался в девушках... горе!..

Нава

Яль, Яль, что случилось, скажи?
Было всё у нас с Григом отлично.
Яль, Яль, мы противились лжи,
Я была Григу небезразлична.

Григ

Яль, Яль, я лишился всех сил,
И меня что-то смутное гложет.
Яль, Яль, я Гертруду любил
И прожил с ней лет десять, быть может.
Яль, Яль, я был женщинам мил,
И они моей были забавой,
Яль, Яль, я Гертруду любил,
Развлекался с послушною Навой.
Яль, Яль, но явилась ОНА -
И я бросил Гертруду и Наву;
Лизель, ты хмельнее вина
И губительней всякой отравы!
Яль, я - сам себе господин,
Я забыл вкус безмерного счастья,
Яль, Яль, вот я снова один,
Отдыхаю от яростной страсти.

Нава

Яль, Яль, тяжело быть одной,
Без любви, без мечты и без крова!
Яль, Яль, Григ, увы, не со мной.
Яль, зачем он отверг меня снова?
Яль, Яль, я ему не мила -
Я, увы, не принцесса из сказки -
Но, Яль, я три года ждала,
Терпеливо ждала его ласки.
Яль, Яль, я не знаю сама
Для чего мне терпеть это горе.
Яль, Яль, в моем сердце - зима,
В моем сердце - холодная горечь.

Григ и Нава вместе

Яль, Яль, почему мир так плох?
Почему нам отказано в счастье?
Яль, Яль, Ты - языческий бог,
Бог весны и бог радостной страсти.
Яль, Яль, мы остались одни,
Мы познали печаль и бессилье.
Яль, Яль, наши годы верни
И верни нам весенние крылья!


Рецензии