Пьяный Ёжик

       Стихи моей юности...

                * * *
С горя как-то Ёж решил напиться.
Померла его любовница Лисица.
На поминки Ёж к Лисе идти боится,
Вдруг узнает что Ежиха – разозлится.

В кабаке сидит Ёж, коротает ночку,
Но не справиться с тоскою в одиночку.
Он друзей зовёт с ним выпить по глоточку,
По Лисе всплакнул, на том поставил точку.

Снова Ёж к Ежихе воротился,
И в грехе своём он тяжком повинился.
Пред иконой на коленях помолился,
Потянулся, позевал и спать свалился.

                1974 год



Экспромт по теме от: Александр Мой Брат:

Приснился сон ему, что он везучий,
На улице мороз стоял трескучий,
Ежиха ох строга, как не канючай,
Но он же свой… хоть и колючий.

                2014 год


           Ответ на экспромт:

Не стоит голову ломать, мораль проста:
- Душа Ежихи оказалась не пуста.
Любовь сильна, а остальное суета.
К тому же мир спасает доброта!

                2014 год


Экспромт по теме от: Борис Вайнштейн:

Ему жена сказала:"Еж,
Ну ты однакое же даешь!
Еж не признал вину свою:
-Не я даю, а мне дают.
-Вот погоди, щас надаю
И подложу тебе свинью.
И еж сказал:"Ну пусть, свинья
Не спал еще с Свиньей я.
-Да ты не Еж, а просто свин.
На раскладушке спи. Один.
И Еж с обидой на лице,
Ушел из дома.
Спать.
К овце.

                2014 год


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.