томить до готовности

Не знаю, когда просыпаешься
Или когда одеваешься,
Или когда умываешься,
Или - не знаю, но вот -

Томление вдруг разливается,
По венам несется, пугается,
Дрожит, теплотой отзывается
В набухший от чая живот.

И день за днем тянутся странные,
Пустые, но чем-то желанные,
Потокообразные, грязные,
мыслишки... романтоворот -

Затянет, всосет, мозг закупорит,
Под дело все тело заступорит,
Томить будет до хруста корочки...

Но гол снова мимо ворот...

         


Рецензии