боги не воскресают, боги меняют лица фандомное

Фэндом: Мифология, Тор (кроссовер)
Основные персонажи: Локи Лафейсон, Локи (Лофт)
Примечания автора:
Жил-был амбициозный, обиженный на все вокруг принц Локи. Жил-был и умер, убитый в Свартальвхейме. Всерьез умер. Потому что, как нам поведал Один, все они тоже смертны. Но вот переродиться никто не запрещал.

***

Боги не воскресают, боги меняют лица: стерты бессмертным даром гибельные границы. Трикстерские обманы, етунская боль крови - все это было в прошлом, теперь не играет роли.

Пепел песков Свартальвхейма, зола опадает с неба - страшным огнем изъедено все здесь на километры. И что пустыни Мидгарда? Оазисы по сравненью. Серость земли и неба веками без изменений.

Тело смешалось с пылью, убито подлым ударом, но дух, защищенный жизнью - проклятым этим даром - ищет другую форму, ищет сосуд вместиться, только здесь нет живого, не во что возродиться.

Дух выбирает пламя, скользящее рыжей лавой - стихийное будет тело достойной ему оправой. Как меч, закален огнями до острой смертельной стали. Что асы и великаны? Плоть хрупкую изваяли, она хрусталем разбилась от первой же страшной раны. Теперь он нашел плоть тверже - застывшая кровь вулканов, огонь, что клокочет в венах - погибель всему, что ропщет, и он, как хозяин силе, с них с каждого позже спросит.

Он лик принимает прежний - привычный трикстерский образ, лишь взгляд выдает, мерцая, как пламени рыжий всполох. Под своды Чертога вступает не принцем - огненным богом, он жечь пришел и все рушить, наказывать их уроком за ненависть к крови прежней, за гордость и за спесивость.

Что в етуне зарождалось, то в боге не погасилось. Пусть лик им привычен с детства, не ждут от него возмездья, но, полный огромной силой, он к ним заявился местью, и нет, не на трон с короной пришел заявлять правами - смотреть, как сжирает все здесь горящее в сердце пламя.

Был дом, из него прогнали - без родины и без крова, ушедший по зову смерти, он все здесь зажжет костром, и до пепла песков Свартальвхейма здесь все опалит огнями.

Так в сердце мальчишки-принца горело и жглось веками.

Когда отомстит презренным, исчезнет как не бывало. Богам что пустые распри? Война, то игра для слабых, для смертных, для уязвимых. Каким был и он когда-то.

Принц Локи погиб в пустынях так глупо и безвозвратно... А лик, что был выбран в память о принце воскресшим богом...

Кто вызнает в нем подмену? Кто помнит, каким был Локи?..


Рецензии