Письмо сыну

Тревожно как-то на душе опять
Почти рассвет, а  мне совсем не спится.
И вихри мыслей, устремляясь вспять,
К тебе летят с полночною зарницей.

Как служится, как служится, сынок?
Какие тяготы твою терзают душу?
Накормят ли тебя там, милый, в срок?
И кто твой сон тревогами нарушит?

Дай Бог, чтоб мирным был армейский путь
И не трудна солдатская дорога.
И старшина, пусть хитренький чуть – чуть,
Оплошности судил не очень строго.

Сынок, я знаю, ты ведь промолчишь,
Коль вдруг с тобой «неладное» случится.
Своим молчаньем больше огорчишь:
Незнание рождает небылицы.

Чтоб мне не думалось того, чего там нет,
Чтоб мозг  картинки рисовал правдиво,
Звони почаще, мой тебе совет,
И напиши, коль что необходимо.

Мне говорил: останешься служить.
Быть матерью солдатской привыкаю,
И не могу чуть-чуть тебя любить.
Люблю всем сердцем и всегда скучаю.

Но не тревожься, милый, за меня,
Все женщины, наверное, такие:
Уходят, вырастая, сыновья
Навстречу своим бурям и стихиям,

А мы волнуемся, такой уж наш удел.
Одно я знаю твёрдо и всечасно:
Куда б ты, словно пташка, не взлетел
Хочу, чтоб был здоров, и чтоб был счастлив.

И больше мне не надо ничего,
И нет важнее никакой заботы.
Вот дали бы тебе своё  жильё,
И чтоб женился по любви, не по  расчёту.

Пусть Бог тебя, родной мой, защитит
И в службе мирной, и на поле брани,
И ото лжи, и от насилия оградит
А в трудный миг опорой твёрдой станет.

Служи, сынок, чтоб мирно жили мы,
Твоё село поклон тебе послало,
В окно вползает свет большой луны,
И до зори совсем осталось мало…
                Мама


Рецензии
Замечательное, удивительное стихотворение!
Писать хорошо и просто - мало кому удается. У Вас, Анна, это получается очень хорошо.
Я зашла к Вам из Вашей рецензии о женщине и рада тому, что не ошиблась.
Очень люблю стихи не придуманные, а те, что идут от сердца, от души...
СПАСИБО Вам за чистоту и искренность Ваших строк!
С уважением

Марина Воробьева 5   14.03.2018 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.