Ни счастья, ни надежды нет

Когда в апреле валит снег
И ежечасно он же тает,
Не радостен бывает век,
В котором ждать надоедает.

Когда дурманит вкус вина,
А голова давно в тумане,
"Теперь", "сейчас", "потом" -одна,
Закрывшись ложными словами.


Когда весь год равен пяти
Минутам выплесков желаний,
Когда досадно не спасти
Того, чья жизнь -воспоминанья.

Однажды все сойдет на нет,
И я сумею пробудиться.
Ни счастья, ни надежды нет,
А сердце -раненая птица.


Рецензии