Весна победоносно возвращается

Душа моя,страдалица,рапсодию,
томимая неведомой тоской,
на флейте одинокую мелодию,
выводишь вновь послушною рукой.

Ты любишь дивный мир, нежнее прежнего!
Но в мыслях возвращаешься назад,
в те дни, где не исправить неизбежного,
ты прошлого смелей сними капкан!

Весна победоносно возвращается,
дыханьем оживляя каждый куст,
веснусчатое солнце улыбается,
небесную раздвинув синеву.

Звенящие ручьи, текут бессонные,
над миром разливает свет заря,
очистились глаза озёр бездонные,
и больше продолжительность у дня.

Душа моя, теперь ты остановишься,
в терзаниях, в сражениях с собой?
Ты с миром и природою в объятиях
с самой неугомонною Весной!

03.04.2014год.
 
 


Рецензии
Да, Линочка!
Весна возвращается...
Еще немного и все расцветет...Не долго осталось Душе страдать)
С любовью, моя дорогая

Светлана Елисеева-Гарри   04.04.2014 07:08     Заявить о нарушении
Моя, прекрасная Утешительница, от души благодарю!

Лина Черницкая   06.04.2014 22:25   Заявить о нарушении