На перепутье

Я скована цепями двух женщин.
Двух великих и гордых рек.
Понимают, что не стану я прежней,
Превращают меня в имярек.

Одна из них, дружит с финнами,
На север меня зовет.
Другая, в России раскинулась
И песни свои поет.

Куда я хочу - не знаю...
Куда я бреду - не пойму.
Я хожу по опасному краю,
Что я слышу в этом краю?

Мне хочется так потеряться,
Исчезнуть в пучине волны.
Но кто-то кричит: "Останься!
Не сжигай за собой мосты!"

Но с кем мне остаться велено?
И вдогонку кто мне кричал?
Женщина с именем кратким
Или волжский родной причал?

Я скована цепями двух женщин.
Они душу мою разрывают
На части, мне сон снился вещий,
Как реки волной накрывают
Меня с головою...
Проснулась!

И где нахожусь - я не знаю,
Куда мне идти - не пойму.
Но отчетливо шепот прощаний,
Я слышу в этом бреду.

02.04.14


Рецензии