Спор

Спорили Разум, Сердце, Душа -
Кто же из них трёх в жизни главнее,
Разум сказал: «Главнее всех - Я»,
-А почему? – спросили те двое.

-Сердце, конечно же, может любить,
Но  Я могу приказать ненавидеть,
Будет Душа  тогда мучаясь жить,
Ей тяжело будет всё это видеть.

Сердце сказало: «Главнее всех - Я»,
- А почему? – спросили те двое,
- Если замолкну  Я навсегда,
Разум – ничто, пусть даже с Душою.

Мирно  сидевшая  рядом Душа
Вдруг запустила слов своих лучики:
«Если не будет вас, главная – Я,
Вы мне тогда уж совсем не попутчики!».


Рецензии