Обелиски, должны мы беречь!

 Давно,прогремели бои,над Россией.
 В прошлом осталась Война.
 Но след,что оставили,эти иуды,
 Мы помнить будем всегда.
 И каждый год,Девятого мая,
 Скорбя,мы к могилам придём.
 И наших детей,чтоб историю знали,
 За руку с собой приведём.
    Все,Памятники наши и Обелиски,
    Должны,беречь мы везде.
    И нашим потомкам,расскажем всю правду,
    О горе и страшной Войне.
    Чтоб,внуки и правнуки,в праздник Победы,
    Ходили венки возлагать.
    Поверьте и будет,пожалуй за что,
    Нас с вами, тогда уважать.
 Я,вас призываю,родные селяне!
 Найдите часок для себя.
 И дружной семьёй,чтоб соседи все знали,
 Сходите на праздник друзья!
 И возложите цветы и венки,
 Ведь много не просят они.
 И каждый из нас,как требует жизнь,
 Дань скорби им отдадим.
    Пусть в праздник Победы у Обелиска,
    Здесь будет много людей.
    Пусть наши Солдаты,Герои,Защитники,
    Видят счастливых детей.
    И снова, для нас Ветераны расскажут,
    Как проходили бои.
    Глотая,солёные слёзы печали,
    За прошлые годы Войны.
 Редеют ряды Ветеранов с годами.
 Всё меньше становится их.
 Но есть у народа,Великая память!
 Мы, помним! Героев своих!
 А наши солдаты,смогут достойно,
 Границы Руси охранять.
 И будут готовы в любую минуту,
 Землю свою защищать.


Рецензии
Вечная память нашим отцам и дедам,кто прошёл войну,тем кто не вернулся и тем кто вернулся и кого уже нет с нами!!!

Елена Чечулина   17.04.2014 11:07     Заявить о нарушении
Я думаю.что,Памятники,Обелиски,Мемориалы играют ,очень большую роль В воспитании памяти у нашего подростающего поколения.Спасибо за оценку.

Людмила Федотова-Мустайкина   18.04.2014 18:21   Заявить о нарушении