Кризис четверти жизни. Глава 13

Глава 13. А кто поможет тебе?


Все самое важное происходит очень быстро, в считанные секунды. Не стала подробно писать о расставании с прекрасным человеком, потому что это очень больно и слишком лично. Но не сказать  про это совсем ничего я тоже не могу.

 Я несколько ночей проревела в беспамятстве, целыми днями каталась на троллейбусе и слушала музыку.  Хорошо, что у меня было время все обдумать. Пять свободных дней, переполненных горечью и пустой головой. Первое мое чувство, когда он сказал, что все кончено было для меня совсем незнакомо. Это когда в темноте натыкаешься на бетонную стену, тебе ужасно больно, шатает в разные стороны, и ты не понимаешь что произошло, может ты еще спишь?  Он написал мне ночью, видимо его осенило. Безумно не люблю, когда такие вещи говорят не лично, поэтому  я предложила встретиться и поговорить. Так  утром и случилось: мы сидели у реки и он что-то пытался мне объяснить, а я ничего не слышала, еле сдерживала слезы. Он взял меня за руку, я ее отдернула, сухой ком застрял в горле, меня начало трясти, не от ледяного ветра, а он холода внутри… Я не понимала, что он говорит, я была совершенно отстранена, взгляд упирался в  асфальт.  Самое интересное, он предложил сохранить дружбу и общаться дальше, для меня это было непонятно, ведь я и видеть его не могла больше.

В течение недели я его не видела, попросила, чтоб он не писал мне и не звонил. За это время в голове у меня все утряслось и прояснилось, и вот сейчас я чувствую себя спокойно, впервые за всю неделю. Безусловно, оставив я все в себе, я и сейчас была бы отстранена от внешнего мира, но мой дорогой друг помог справиться с этим обстоятельством, и мне стало совсем спокойно.

Как же все-таки важна помощь других людей,  говорят, что семья оказывает самую большую поддержку, может быть оно и так, но в моем случае немного другое. Мне почему-то совсем не хочется такое рассказывать родителям, совсем.  Потому что я уже заранее знаю, что они скажут.  Получается, что в любом случае у каждого человека должен быть родной человек, родной именно душой, понимающий и сочувствующий, потому что в одиночку справиться с чем-либо очень тяжело. Пускай твой друг будет очень далеко от тебя, но он будет тебя поддерживать. В моем случае именно так, мы друг от друга достаточно далеко, но каждый всегда поможет другому, если на то будет необходимость. Странно, но я очень доверяю ему и наше общение не приводит ни к каким обязательствам. Меня очень радует чувство, что через сотни километров есть человек, с которым ты лично не знакома, но он знает о тебе больше, чем кто-либо другой и всегда тебе поможет. Будет очень интересно пообщаться с ним в живую, может быть он совсем другой.               
               


Рецензии