Весенняя зима

Вновь зима. Снова дым из печей припосадских.
Пахнет свежестью пряной непрочный мороз.
Только встретились, только – а тянет расстаться:
Не бывает романсов без грусти и слёз.

Может статься, что встреча для нас – это проза:
Лязг колонки да гулкие всхлипы ведра…
Вот -  дрова занялись, серебро из берёзы
Отпугнёт от трубы и чертей, и ветра.

Хочешь сказочных щей с древнерусским наваром?
Чёрной соли на хлеб? – На капустных листах
Прокаляла в печи – в доме пахло пожаром,
А в пожарах сгорают безверье и страх.

Вновь зима… Для тебя – затяжная дорога.
Здесь – короткие тропки покрыты золой,
Бело-чёрная графика… Лучше – не трогать…
Лучше, правда, - расстаться весенней порой.

О тебе сберегу благодарное слово.
Да, весь мир для тебя – только поле для битв.
Я молюсь о тебе – не умею иного…
Разве в мире бывает любовь без молитв?

 


Рецензии
Когда читаешь Ваши стихи,забываешь о превратностях судьбы и суетности мира.

Яков Капустин   06.04.2014 15:48     Заявить о нарушении
А о них и без моих стихов лучше не вспоминать, Яков!)))

Наталья Мартишина   07.04.2014 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.