За лоском лести

«В домах притворства
Зарождается предательство!..»
Не стал бы саваном флаг белый –
Бди, посол!..
Не лицедейство,
Не престолопопирательство,
Но лицемерие –
Тягчайшее из зол!..

Впотьмах неискренности –
Скрытая корысть!..
За лоском лести –
Разъедающая зависть!..
Уж в недомолвках –
Лжи невинной дремлет завязь,
Но лишь правдивого,
Проснувшись, станет грызть…

05.11.03.


Рецензии