Жить

Жить.
Что такое жить?
Как правильно понять?
А может, проще быть?
Иль может - это размышлять?

Жил прямо, невдомёк,
Не знал, что правильно - не лучше.
Был взгляд не точен, не далёк.
Прозрел я только, наконец,
Когда сгустились надо мною тучи.

Пришла ко мне беда,
И не одна, но навсегда.
Как быть?! Что дальше ждать?!
Гнетет меня на мир вражда.
Ведь их мне больше не обнять.

Из глубины душевной пустоты,
Не выставив ни одного ружья,
Подняли Вы,
Мои друзья!
Расправлю я теперь свои крылья.

По-моему, стоило побыть в болоте
Чтоб не служить в глухой пехоте,
Чтоб ощутить все краски века,
Найти в себе другого человека
И быть самим собой везде.

(27.01.2014)


Рецензии
"Прозрел я только, наконец,
Когда сгустились надо мною тучи."

Тучи сгущаются, обычно, именно для того, чтобы кто-то прозрел ))) Случайности не случайны (с)
)))
С уважением, Ри.

Арина Широкова   11.05.2015 16:12     Заявить о нарушении