Сами на себя надев оковы...

Сами на себя надев оковы,
Утром поднимаясь по звонку,
Мы, как перепуганные совы,
В ветках жизни бьемся на свету.

Убегаем утром на работу
Целый день бумаги и звонки.
Каждую неделю ждем субботу
И завыть готовы от тоски.

Сколько дней до отпуска осталось,
Чтоб чуть-чуть от жизни отдохнуть?
Столько дней куда-то потерялось,
Их уже обратно не вернуть.

Если б жить могли мы по-другому,
Если бы исполнилась мечта...
Только не хотим мы по-иному,
Ведь дорога новая трудна.

Сами на себя надев оковы,
И, подальше отложив мечту,
Мы, как перепуганные совы,
В ветках жизни бьемся на лету.

2014 г.


Рецензии