долго запрягать...

Я устала долго запрягать –
Скорость никогда не оправданье.
Счастлив вскормленный бездельем тать,
Что народ незрячий в прозябанье.
 
Я устала видеть эту мразь,
Что взимает дань лихим галопом,
Наказанья свыше не боясь –
Князь всегда щадит своих холопов.
 
Я устала видеть серость лиц,
Что готовы данью облагаться,
Опускают руки, смотрят вниз,
Верят в силу кар за святотатство.
 
Мне остаток сил собрать в кулак
Остается, грязь не знать чтоб боле.
Я из тех, кто сани уж запряг,
Кто несется против ветра в поле.


Рецензии