Молитва

   Моей прабабушке Анастасии-посвящается.
Её сыновья-Николай и Павел,прошли всю войну
и вернулись домой.
Бабушка молилась за них не ведая устали
 с огромной верой в душе и сердце.

-----------------------------------------

Божница в углу со святою иконой,
Лампадка чуть тЕплит мерцающий свет,
Старушка седая стоит на коленях,
Крестясь и целуя нательный свой крест.

Губами сухими всё шепчет молитву:
-"Ты, Матерь Святая, сынам помоги!
Укрой их крылом, как пойдут оба в битву,
От пули шальной, Матерь, их защити.

Храни их, Господь, Ты в лихую годину,
В бою ли, в окопе молитву им шлю,
Николку, Павлушу - не ввергни в пучину,
Господь Всемогущий, храни их, молю!"

Всё крестится мать, лишь слезой умываясь,
Спина затекла...так и что же с того,
Тихонько, спокойно лампадка мерцает,
Надежда на Бога...Его одного.

Услышал Господь причитания эти,
Их Ангел Хранитель крылами объял,
Вернулись живыми родимые дети,
За веру...молитвы...Господь ей воздал.


Рецензии
Уважаемая Ната,красиво написали.Тронуло до глубины души,до слез.
Вера творит чудеса.
Я отдаю голос Вашей молитве.
Спасибо Вам.Желаю творческих успехов.
С душевным теплом. НиНа

Нина Зозуля   29.02.2016 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Этот стих о моей прабабушке,о которой рассказал мне мой отец.
Да,молитва творит чудеса.
Спасибо,Вам,за ваш голос.
С теплом-Н)))

Наталья Бузуева   29.02.2016 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.