Отель

Закрыты номера на ржавые замки,
И шелест ног гостей по коридору
Гостеприимный где-то скрип двери
И шёпот неживого разговора

Сплетаются ступени этажей,
Ведущие сквозь разум в неизвестность,
Узоры разноцветных витражей
И детская жестокая небрежность

Приветствуя,вновь прибывающие души,
Лакеи реверансами кружат,
Взбивают пух перин и ласковых подушек,
И в ожиданьи чаевых дрожат...

Копытами стуча по старым доскам
На ужин-завтрак,радости тоски
В объятьях вниз стекающего воска,
Кончается нелепый путь судьбы...


Рецензии