Я собирал надысь медяхи...

Рецензия на
«Я это называю листопадом» (Андрей Дешпит)
 http://stihi.ru/2013/10/18/11535

Я собирал надысь медяхи
листвы - порхали аки птахи,
где некий чувственный поручик
писал стишки без авторучек
прям на пергаменте березки.
В моей потухшей папироске
шипела молодость шалмана,
в котором я гусарил рьяно,
где густобровая певичка
на каждый слог меняла личко.
А мне че? Лично не касалось.
По мне бы токмо бы писалось
круженье листьев по спирали,
что мы с подругой собирали
в наш расфуфыренный гербарий.
Абы потом не в абортарий.
У виночерпия, в реторте,
как разведенка на курорте,
настойка чувств перегонялась
в первач любовный. Выпьешь малость -
грехи становятся стихами
о том поручике-нахале,
кто вместо злата и брульянтов
за "штуку" нанял дуэлянтов.
Ты помнишь, Варь, того козла-то?
Стаканных выстрелов стакатто,
когда нас, четверо в развале
на при конюшне сеновале?
Но где ж те дни? Виденья, прахи...
Пропив мундир, порвав рубахи,
я тут листвы сбираю медь,
чтоб вновь на вас, Варь, возыметь...
Какие виски? Пью отраву,
кошу коням и жду по праву,
когда среди сибирских руд
найдут для вас, Варь, изумруд.


Рецензии